目前日期文章:201101 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

加官員讚台灣 最值免簽待遇

更新日期:2011/01/29 12:39  

(中央社記者張若霆多倫多28日專電)加拿大移民部長肯尼(Jason Kenny),今天在多倫多「台灣之夜」迎新春晚會表示,台灣是全世界最值得加拿大給予免簽證待遇的國家。

 

肯尼表示,在給予台灣免簽證待遇前,他曾派遣移民部官員到台灣實地考察。考察官員返回加拿大後告訴他,「部長,全世界沒有任何一個國家,比台灣更值得加拿大給予免簽證待遇」。

 

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

101 Ways to Learn English 每個人學習的英文方法都不同? 有哪些是你認為最有效率的學習方式呢?

EC語言學校介紹了101種學習英文的方法 Here are 101 things (in no particular order) for you to think about for improving your English.

1.Don’t be afraid to make mistakes. Be confident. People can only correct your mistakes when they hear you make them.

2.Surround yourself in English. Put yourself in an all English speaking environment where you can learn passively. The best way to learn is through speaking.

3.Practise every day. Make yourself a study plan. Decide how much time a week you are going to spend studying and stick to it. Establish a routine.

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你是在學役男 你想出國遊學嗎? 好消息! 從2011/1/10開始在學役男可出國長度從兩個月變成四個月

何謂役男?

凡年齡屆19歲之年1月1日起至36歲之年12月31日止之男子,依法皆應接受徵兵處理,稱為「役齡男子」,簡稱「役男」;徵兵及齡男子,為年齡屆19歲之年1月1日起在臺設有戶籍之男子,其計算方式:以現為民國幾年減去出生年次,其數目如為19以上,即徵兵及齡(例:民國100年-81年次=19歲);承上例,81年次1月1日至12月31日出生之役男,於民國100年1月1日起至12月31日止,一整年時間皆為19歲,以此類推。

 

國內在學役男,年滿20歲,出國須要申請核准嗎?在那裡申辦?

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

菁英遊學今天要來跟大家介紹一下正在加拿大遊學的學生分享,也許有天你也會遇到一樣的問題喔!

在英文裡有很多相似的音,有時候看起來好像會念,但實際念出來好像不是這麼簡單的事。

遊學學生開始在語言學校上課後,會發現一件很痛苦的事情:就是英文怎麼發音都發不出來正確的音!

以為正確的發音,才發現唸了十幾年原來都發錯音了....

英文有很多單字發音非常類似,如果發音錯誤的話,很容易造成誤解

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國遊學

上星期六(1/15)因為天氣不作美頓時變的溼冷,所以參加英國自助遊學停看聽 講座的學生人數不多。不過也因為參與的人數不多,讓整場講座變成比較小型且溫馨的英國遊學介紹與分享。(在此要特別謝謝主講人Embassy CES 的Sherry還有星期六參與的同學們。)

依照慣例,為了那些想參加講座最後卻沒能參與的同學及大家,我們整理了幾個說明會重點提供給你們做參考!!如果之後GOGOENGLISH舉辦其他場講座,歡迎大家也能一起來參與喔!!

英國遊學

1.遊學時間與長度

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打工遊學比一比:

打工遊學正,究竟該如何選擇國家可能是許多學生煩惱的地方,

Gogoenglish小編來為大家整理提供打工遊學的英語系國家,以幫助各位作選擇。

<申請打工度假簽證>

 

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學Part10

紐西蘭遊學 紐西蘭遊學

 

今天是聖誕節的前夕,我的host family 邀請了他們的家人一起到家裡吃飯。Home 媽為了這個聚會,從下午開始就親手做了PIZZA、還準備了沙拉和豬肉片、大蒜麵包等好吃的食物。當所有人到齊時,我的home爸一時興起,規定大家必須戴上帽子才能吃飯,於是那天的主題莫名其妙的成了”帽子Party”! 就這樣我們吃吃喝喝到晚上九點多,然後我的home爸提議要帶我們去市區走走看看。原來接近聖誕節的時候,奧克蘭市區的某一條街,家家戶戶會裝上許多各式各樣的燈泡,不知道是不是有比賽,可是那條街上的每一家都佈置得很美輪美奐,尤其在夜晚看起來特別動人!  

之前的每年聖誕節都是在寒冷的冬天,穿著長袖的外套度過,雖然記得買聖誕卡發送給朋友,卻不會深刻感受到聖誕節的氣氛。可是,此時此刻,我位於南半球的紐西蘭,穿著短袖,準備迎接我的”夏天”聖誕節。

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學Part 9

紐西蘭遊學 

Rotorua的第二天,由於要準備早餐的緣故,大家很早就起床,到廚房拿出昨天超市買的食材,大家分工合作,有的人煮奶茶(就是茶包加鮮奶),有的人煎蛋,有的人負責烤土司,沒多久時間,豐盛的早餐就端上桌囉! 每個人有兩個三層的三明治,裡面有火腿、起司、煎蛋和生菜。為什麼準備兩個呢? 因為一個是早餐,另一個要留著午餐吃,因為怕到時候沒時間到餐廳吃中飯,大家又會餓著肚子!

紐西蘭遊學 

今天的唯一一個行程是去一個叫WAI-O-TAPU的地方,在這個地方你可以看到很多特殊的景觀,如地熱、各種顏色的湖泊,有些湖泊真的綠的很漂亮。我們也花了一些時間在那裏等待一個間歇性的小泉叫”Lady KnoxGreyser”噴發,它每天約上午10點15分時會噴一次,一次可高達20公尺,很神奇吧!紐西蘭真是個有著豐富自然資源和地形的國家~

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學Part 8

話說在去Rotorua的前一晚,有個瑞士同學結束了他的語言課程,所以大家幫她辦了一場farewell party。結果一去就是三十幾個!!我們去的是一家Italy restaurant,吃Pizza,很多不同口味的Pizza,由於結束時間很早,於是一行人決定續攤去bar,入境隨俗,我也點了一杯啤酒,但這次不難喝!!

 紐西蘭遊學

星期六早上,我一大早就起床,因為要做八點十五分的長程巴士去Rotorua,四個小時 到那已經是中午,幸運的我們碰上聖誕遊行,原本這星期在奧克蘭市區也有個Parade,只是時間是在我們回程的路上,應 該看不到,想不到Rotorua也有! 我們短暫 了參與並拍照後,就先去背包客棧Check  in,並放行李。                                                            

 紐西蘭遊學紐西蘭遊學

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學 Part 7

紐西 

最近我跟同學計畫要到Rotorua玩,於是下課後我們跑去"I-site"。"I-site"是紐西蘭很好的旅遊資訊中心,裡面擺放著各式各樣紐西蘭地區的旅遊訊息,且當你決定目的地後,櫃台的服務人員可以直接幫你訂房、安排交通工具等事宜。 

今天來”I-site”是想請他們幫忙訂Backpacker,這是一家叫背包客棧的旅館,跟其他Hotel相比費用便宜很多,八個人一晚每人26元,有廚房,意謂可以自己煮,比較省錢;很多自助旅行的人都會選擇Backpacker。我們也請”I-site”幫我們訂長程巴士,到Rotorua來回要八小時,所以在那過夜後,我們有比較多的時間在那個地方走走看看,那裡最著名的景點就是毛利文化村(毛利人就是紐西蘭當地的住民)。另外,我們還安排了做纜車和看一些奇特的地熱景觀等行程。

其實如果可以跟旅行團最方便,只要付了錢,他們就會幫你打理好一切。但其實自助旅行更好玩一些,只是事前要做的事很多,有點麻煩,可是完成後,會很有成就感,我想我還是會選擇自己來安排旅遊行程吧!

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學PART 6

紐西蘭遊學 

今天我們一大早天色還未亮就出發了,成員有我的home爸和home媽、Sanne(室友) and me! 八點多時我們到了一個叫做Whangarei吃早餐,我點了Salmon scrambled eggs,結果送來時我嚇了一跳,滿滿好大一盤,真多但是很好吃。之後我們就出發前往我們的目的地,坦白說我從頭到尾只知道bay of Island,所以大部分的時間我都不清楚我們到底在哪,但是我知道我們開了很久的車,而且有一段路叫”90 mile beach”超酷的,因為可以把車開在海灘上,一邊是海,一邊是山,很有趣的體驗。我在台灣從沒嘗試過。我還玩了一個有趣的活動叫”Sandsurfing”喔!就是爬到沙山頂”,躺在一塊很像游泳時會用到的浮板上,然後滑下去,對我來說有點可怕,所以當我爬到山頂時,根本不敢滑下去,是我的home爸把我推下去,我才敢下去的,到底部時有鬆了一口氣的感覺,原來其實也沒這麼可怕嘛!!! This is my first time。

紐西 

我們很幸運,因為天氣超好的,這是第一次我到紐西蘭後覺得天氣很熱,但也因為天氣很好,所以山、海、天、雲都看起來特別漂亮,給人很舒服的感覺。                                                                                 

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

紐西蘭遊學Part 5

紐西蘭遊學 

今天語言學校下午沒有課,因為學校舉辦了一場 International lunch,大家要享用來自各國的食物,所以下午的課暫停。而今天最大的贏家是日本,原本是幾個國家一桌的,但是日本學生帶來的食物太多了,所以最後變成整桌都擺滿他們的食物,從涼麵、壽司、泡麵、到點心、餅乾,一應俱全。當然,台灣的食物也很受到歡迎,炒米粉、麻婆豆腐和綠豆湯,銷售也很好(^^)!而我最愛的還是韓國食物,尤其是炒年糕和泡菜,真的好好吃喔!Yummy~美國、歐洲國家大多帶甜點,如蛋糕、chocolate等,我想這就是為什麼台灣食物廣受好評吧! 我認為是因為大家可以吃得飽。哈

紐西蘭遊學 

學校活動結束後,我跟同學搭乘奧克蘭的觀光巴士去帕內爾(Parnell),是一個有許多教堂的地方,那裡的建築物還蠻美的,據書上說是個充滿歐洲情調的小鎮,我也這樣覺得喔!!!

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學Part 4 

紐西蘭遊學

今天是我荷蘭的室友生日,我在前幾天就被告知家中會舉辦一場小型生日party。在晚上來臨之前,下午和我的室友相約去奧克蘭動物園,一開始心情是很雀躍的,只是去玩動物園後,覺得有點失望! 因為所有的動物都躲起來了...甚至是體積很龐大,應該遠遠就看得到的大象我都沒看見,真令人傷心,但是我的室友覺得還不錯!

紐西蘭遊學 

晚上我的Home爸和Home媽很認真的辦了一場party,準備很多的食物,還特地親手做了個Chocolate cake,灑上了五顏六色的糖衣。Party進行時,就像一個小型的聯合國,有來自荷蘭、德國、墨西哥、紐西蘭,當然還有台灣Taiwanese!!這是我到紐西蘭後第一個溫馨的小party。I had a good time.

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學 Part 3

紐西蘭遊學寄宿家庭 

現在是下午三點多,原本早上還出大太陽的,下午卻下起雨來!今天又覺得自己更適應了一些,我的Home爸和Home媽回來了,他們中午時帶我去visit他們的媽媽,是位很慈祥的老人家,我想住在國外的老人家應該都比較”勇健” 喔!哈,總之我總是靜靜在一旁聽他們talking,當作訓練我的聽力,外國人講英文都好快,很厲害。不過說不定外國人也會覺得我們講中文好快,也很厲害。

之後我的Home爸和Home媽帶我去很像台灣家樂福的那種大賣場,超大的! 那裡賣的東西比台灣還多,色澤也很漂亮,看了就很想買。只見他們一到賣場後,就開始東拿西拿,沒有考慮很多就買了一堆,就這樣當我們整個賣場都走完一圈後,手推車也滿了! 其實我還挺喜歡Home爸和Home媽的,感覺他們的生活方式很隨心所欲,想去旅行就去旅行,想買什麼就買什麼,希望以後我也可以過這種自在輕鬆的生活。

紐西蘭遊學 

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學日記 Part 2

今天我的英文又進步了一些,有更多的朋友可以閒聊,也有幾個台灣人可以說話。

語言學校下課後,我和韓國同學一起去星巴克喝咖啡,因為我不愛喝咖啡,所以點了一杯white hot chocolate,不過好甜喔! 小杯的一杯要紐幣4.5元,同學說他們在紐西蘭還蠻常到星巴克喝咖啡的,因為紐西蘭的星巴克比韓國的便宜!

紐西蘭遊學

我們找了個位子坐下,然後開始跟她閒聊起我喜歡的韓國演員,因為她聽不懂中文,所以我費了很大的力氣用英文拼命形容劇情內容,希望她能理解,不過她真的聽得懂耶~最後當她說出那部韓劇劇名或是演員的名字時,我超級興奮的,也覺得很有成就感。

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紐西蘭遊學日記 Part 1

 

紐西蘭遊學

今天是語言學校報到的第一天,我有個室友,她讀EFEurocentres附近,因此由她來教導我如何搭公車上學。我的寄宿家庭離學校有點遠,所以我要花四十分鐘至一小時的車程,但到學校聽過說明後發現大家都一樣,我想是因為紐西蘭是住商分離的緣故! 我們學校位於Queen Street,是最熱鬧的一條街喔!所以我下課後可以慢慢逛很久。

說說我的新同學好了,韓國人和日本人的勢力很龐大,我覺得有可能是台灣人的,都是韓國和日本人>”< (雖然之前報名時,說希望學習環境不要有太多台灣人,可是我卻從上飛機後一直在找尋希望可以遇到台灣人…) 第一個和我說很多話的人是一個韓國的女生,她在奧克蘭已經半年多了,跟親戚一起住,感覺在這生活的還挺開心。日本的男生不少,他們講英文時都有個腔調,還挺好辨認的。其他學生還有來自歐洲、美洲國家如瑞士、巴西等,不過比較少說話,不知為什麼,但亞洲學生都會自然而然聚在一起。

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()