【關於EC English 二三四】之 學校的交通

EC Brighton離市區算蠻近的,大約走路5到8分鐘左右會到市中心;是一個很便利位置,雖然在巷子裡,但前後都有很多公車會經過,所以就算住寄宿家庭,搭公車上下課也很方便。學校裡的環境算蠻乾淨的,算是簡約舒適的感覺。

 

【關於EC English 二三四】之 學校的教學

EC Brighton的課程很專業,老師的教學態度也都很有耐心、友善。一個班級主要有兩個老師,星期一、三、五和星期二、四是不同老師,上課的方式和主題也不太一樣,但是老師之間還是會互相配合,有點類似一個為主一個為輔的感覺;兩個老師上課的方式我都還喜歡的,很活潑,我覺得聽說讀寫都算蠻平均的,但主要『說』的部份還是比較多一點點。


我自己覺得『說』和『聽』進步蠻多的,因為以前沒有特別上過文法課,會覺得文法好像很難,但上課了之後覺得文法蠻有趣的,也不難理解;其實老師們也是以『文法』帶入會話裡讓大家練習,這樣大家講出來的英文才會更正確。

印象最深的應該算是老師的上課方式和國際學生的一些上課態度,因為跟台灣完全不一樣,我覺得有好有壞,態度活潑點對有些學生來說吸收得比較多,但相對的,對於被動的學生來說就比較需要像台灣老師這樣的一直督促;

 

還有亞洲人大部分去讀語言學校都已經是大學畢業了,大約在23-30歲左右,但相較於中東國家和歐洲或是中南美洲的國際學生來說,他們都大約在16-20歲左右,他們來英國讀語言學校,有些是為了之後回去自己國家讀大學需要用到,有些是之後繼續留在英國讀大學,這點我覺得差異蠻大的。
 

在短期的遊學過程會遇到很多來自不同地方的國際學生,也可以從跟大家的對話裡認識不同文化,和了解每個國家不同年齡層之間的話題,其實有蠻多不一樣的。

 

【關於EC English 二三四】之 我的同學來自地球村!!

學校課後活動算蠻多的,種類也很廣,除了一些休閒運動,例如瑜珈、保齡球、ice skate…之外,還有每個禮拜二晚上有pub night,那也是同學間互相認識的一種方式。
EC Brighton應該算是中東國家學生比例比較高,例如沙烏地阿拉伯、科威特,但韓國人和瑞士人也蠻多的;相較之下,台灣學生算少的,我在學校的期間,加上我只有8個台灣人,但有兩個我從來沒遇到過;我自己班上只有我一個台灣人,其他大部分是科威特的學生。




 

 

【關於EC English 二三四】之 『布萊頓』這個可愛的小鎮!!

 

我蠻喜歡Brighton的,交通方便離倫敦1個小時左右;走路就可以逛完整個市區;不過跟台灣比較不同的是他們商店都很早就打烊了,所以晚上大家會去的地方就是pub和club。如果下午沒課,也可以搭公車到距離市區一個小時左右的一些自然景點去走走,真的都很漂亮!!
 

這邊的人們都很友善,所以整體上也算蠻安全的一個地方;只是剛來這邊的時候很不解為什麼路邊有那麼多homeless people,聽說比起其他城市Brighton算蠻多homeless的,但他們不會打擾經過的行人,所以也不需要太擔心。

 

 

 

 

 

【關於EC English 二三四】之 我在布萊頓的寄宿家庭和房間~ 


 

嘿!一起來英國體驗正統的英語學習吧!

您可能有興趣>>

 

倫敦30+課程

英國遊學費用怎麼算?

雅思6.5 - 45天密集課程

其他同學的英國遊學體驗

 

美國OPT課程倫敦遊學澳洲飯店實習課紐西蘭打工課程加拿大COOP美國語言學校推薦愛爾蘭飯店課程多益準備中心台北雅思補習班托福課程菁英日文課程JLPT日檢準備中心留日代辦遊學打工

英倫遊學-gogoenglish英語遊學

文章標籤
創作者介紹

GogoEnglish英語遊學網

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()