Worldwide的設備和周遭環境


學校教室滿乾淨的,六樓是咖啡廳,有簡易的餐點可以購買也有沙發讓人休息放鬆。

300628.jpg

學校附近相當的熱鬧,有很多種類的餐廳可以用餐,如果不喜歡在六樓買午餐的同學可以到附近找間喜歡的餐廳。午休有一個小時十五分鐘,非常的足夠。學校裡的韓國學生非常多,台灣學生相當的少,但非常的團結,彼此互相照顧,像是家人一樣,我很珍惜這些在紐西蘭認識的台灣朋友。

 

中國學生整間學校可能只有一個到兩個。我在LEVEL 5的班級,班上最多的應該是中南美洲的人,講西班牙文的人很多。到語言學校以後才知道原來不講英文的國家有這麼多,所以不用擔心自己等級太低。亞洲人很容易聚在一起,我最好的朋友們幾乎都是韓國人,也因為這樣我口說進步了不少。

 

 

學校上課方式及自我適應


平時上課時間是九點,但第一天必須在八點前報到。

 

分級考試分為聽力及閱讀兩部分,考完閱讀會有老師和你對談,透過簡單的自我介紹、聊天以及考試的成績,老師會依據你的程度分班,如果覺得班級程度太高也可以和老師討論。

 

學校沒有固定的課本,每天老師都會發講義,每幾天會有不同的議題及主題可以討論。我的老師是Hose和Farnanda,老師們不會特別強迫學生寫作業,和同學檢討以後老師才會提供答案,上課方式相當自由。剛開始很不習慣討論,台灣的教育不常要學生說出自己的想法,經過一兩個星期我才慢慢適應。剛開始完全不知道該怎麼說,聽同學的回答慢慢地就知道文法、單字該怎麼用。

 

第一個星期我感受到自己聽力明顯的進步,口說方面每天和同學聊天,進步很多。閱讀需要的是單字量,但每天看英文、聽英文,我覺得自己閱讀也進步很多。我從來沒有在台灣用英文寫過作文,而且台灣是考選擇題,寫作方面我常常單字拼不出來。可以和老師討論,每周寫一兩篇文章,老師很樂意幫你批閱。

先在台灣學好英文吧>>

300626.jpg

300629.jpg

下課後的娛樂消遣
 

這間學校最吸引人的就是課後活動,除了課堂上老師的教導,我想社交活動能讓英文進步得更快。

星期一有足球、星期二有橄欖球、星期三有pub night、星期四有瑜珈、星期五下午的活動不一定,相當的多樣。我參加過橄欖球以及pub night,本來想參加瑜珈但一直懶得去。剛開始一直很排斥去pub,後來一試成主顧,每個星期都會去。

 

我在紐西蘭喝的酒比我這輩子喝的還多,也因為這樣認識很多的朋友。寄宿家庭的home 媽也很希望我去參加pub night,透過認識不同的人來增加自己的英文程度與國際觀,出社會以後這些朋友都是很重要、珍貴的資產。第一次去pub night,早上告訴Home 媽大概八九點會回家。結果喝了很多的啤酒,到晚上12點才到家。

 

紐西蘭的公車不像台灣有這麼多的班次,11點以後的公車離家裡有半個小時的路程,回家的路上沒什麼路燈,整個小鎮烏漆抹黑的,沒有google map和手電筒根本回不了家。回家也一直和home 媽解釋怎麼會拖到這麼晚。之後每次去出門告訴Home 媽回家的時間,她都會開玩笑說比我預期更晚的時間。

 

300624.jpg

 

300631.jpg

每個人最基本,也最在意的:吃和睡
 

在開學的第一天,學校就有提到紐西蘭人早餐吃非常簡單。

我這一個月早餐每天都吃草莓吐司,基本上可以買食材自己料理,但我不會煮飯…。紐西蘭有非常多的移民,異國料理都非常的道地。因為朋友都是韓國人,我吃最多的是韓國料理。在奧克蘭市中心有非常多樣的餐廳,一定可以找到自己喜歡的料理。


我住的是寄宿家庭,紐西蘭講的英文是英國腔,當地人講話又特別快,剛開始幾乎沒有辦法溝通,很多時候只能用寫的。我覺得自己很幸運,Home 媽很關心我。當地人很少使用冷氣,洗衣服和洗碗的方式也不太一樣,但入境就要隨俗,彼此互相尊重。寄宿家庭的晚餐幾乎都是飯配香腸、肉、薯餅、馬鈴薯之類,唯一吃不習慣的東西是豆子炒番茄醬。

第一次吃的時候沒有吃完,Home 媽之後都幫我準備比較少的分量。吃不習慣的東西可以和Home 媽商量。

 

300627.jpg

300630.jpg

當初怎麼會選這所語言學校? 回來之後你會推薦這所語言學校嗎?
 

當初是經由顧問Kate介紹及推薦,因為在紐西蘭遊學的價格相較於其他比較便宜,當初才會決定到這個國家遊學。

 

紐西蘭屬於移民國家,這一個月來我沒有遇到種族歧視的問題。我很喜歡這間語言學校課堂以外的活動,可以認識很多的朋友,而且這間學校台灣學生人數不多、中國學生比例非常低,比較不會有講中文的學生自然而然聚在一起的問題。

 

紐西蘭的夏天大概晚上九點才會天黑,下班時間以後可以看到這個城市的人們在各個地方,可能是酒吧、美術館、電影院放鬆,我很喜歡這個城市輕鬆自在的氛圍。多元的移民使得這個城市有各式各樣的美食。有機會的話我還想再回到這個城市。

 

300625.jpg

 

您可能有興趣>>

紐西蘭 ABC College 語言學校遊學心得

紐西蘭遊學要花多少錢?

紐西蘭語言學校—Combo課程介紹

菁英雅思精選課程 - 保證班

嘿!一起來奧克蘭學英文吧!

 

美國遊學費用英國遊學澳洲遊學打工學英文推薦紐西蘭咖啡師證書課加拿大顧客服務證照愛爾蘭遊學打工日文會話補習班日本語學校新多益TOEFL課程IELTS雅思高雄遊學代辦

紐西蘭飯店服務實習

文章標籤
創作者介紹

GogoEnglish英語遊學網

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()