kaplan_emp_class4.jpg

近幾年都在瘋遊學,大家對於「遊學」這事已不再覺得稀奇,特別是對於「出國遊學英文會話就一定會變好」的這個認知,大部分人也知道這個不見得正確。

 

當然,並不能完全否定出國遊學可能帶給你的轉變,重點就在於,要認清自己遊學的目的是要練習英文會話!
 

 

location、location、location:環境很重要
大家都知道英文要變好,最基本的就是要多練習!而會想出國學英文的話,一定都是以讓自己身處全英文環境為前提在思考的對吧,不過我現在要說,像是美國的L.A.或New York、加拿大的溫哥華或多倫多、澳洲的雪梨或布里斯本,這些地方聚集了比較多華人,你練習中文的機會可能還比練英文的機會還高,在這樣的狀況下可能讓你練英文會話的成效沒那麼好。也有可能是,你會習慣選擇說中文的對象進行交談,這時對你英文的幫助也有限。

 

 


 

conversation.png

 

心態問題:你只交說中文的朋友嗎?
再來就是交友圈的問題了,你的同學通常會是中國人或來自世界各地的人,當地的外國人其實會是少數,所以一開始你交的朋友有比較大的機率,會是有著熟悉共同語言的中國人,而交中國朋友本身是沒問題的,問題是「只」交中國朋友!

 

3點出國學英文小建議
根據以上的分析,我們也可提供同學不同的思考層面:


1.直接選擇華人較少的小城鎮遊學:
也許初期會比去大城市辛苦一些,但相對練習英文會話的機會也相對較高。近年來流行的遊學國家愛爾蘭,除了可以打工廣受同學歡迎外,另一個特點就是華人少你可以更有機會加強你的英文。


2.勇敢開口:
英文不太好真的不要太在意,畢竟你就是出國去學習對吧,但溝通交流是必須的,一開始一定會發現很多困難,千萬不要一遇到挫折就不敢再開口,這樣只會不斷惡性循環,萬萬不可讓自己對於練英文變的消極。


3.盡情的交朋友吧:
如果覺得跟當地人交朋友太困難,口音聽力跟不太上,那麼,不妨結交其他母語非中文、英文的外國人,也許你們的英文程度都不高,但是因為情況不同了,你們的共同語言變成英文的狀態下,多練習一些英文總比一直講母語來的強。

 

最後想告訴大家,關於出國遊學個人覺得是一定能帶給你某些轉變的,儘管不一定是英文變好,英文程度這還是得靠各自努力,但其他,可能會是見到不同的世界有所頓悟,或是去體會那些別人在國內無法獲得的經驗也是很重要的。

 

 

您可能有興趣>>

我該選擇去英國還是美國遊學呢?

倫敦30+課程

加拿大打工遊學介紹-客戶服務證書課程

超夯的馬爾他遊學打工

 

一起來體驗海外遊學的樂趣!

美國OPT課程倫敦遊學澳洲飯店實習課紐西蘭打工課程加拿大COOP美國語言學校推薦

愛爾蘭飯店課程多益準備中心台北雅思補習班托福課程菁英日文課程JLPT日檢準備中心留日代辦遊學打工

 

愛爾蘭飯店服務課程

 

 


創作者介紹
創作者 GogoEnglish遊學 的頭像
GogoEnglish遊學

GogoEnglish英語遊學網

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()