因為看起來像學院,所以我選Kaplan

我在網路上看到學校的環境很棒,格局不像是空間擁擠的補習班,比較像是學院。覺得上起課來會很開心!



 

我在Kaplan的第一天?

一進學校門口沙發區有一些學生很熱心的指示新生到右邊櫃檯報到。

報到後領取一張當天的行程表,之後到教室進行口說及寫作測驗然後有老師簡單介紹學校,中午老師帶大家到附近的新市場區買午餐並熟悉環境。

下午進行上機測驗閱讀及文法,最後分班及領取課表。


學校環境很棒,離市區、新市場也近

 

環境很棒,學校共有兩棟建築。離市中心搭公車約20分鐘;步行約40分鐘。

學校門口有賣日式餐盒和各種口味選擇。如果想去餐廳用餐的話,走路大概10分鐘以內可以到新市場區。

 

 


 

學校會提供遊學學生打工的相關服務

 

學校有協助學生找工作的社團。我有參加過一次知道要怎麼樣準備簡歷的課程,但最後因個人考量沒有打工。

 

朋友在市區的工作大多是在餐廳或是飯店裡上班。紐西蘭的法令規定最低時薪稅前NZD16.5扣稅後約NZD13.8。

 

也會遇到有商家要你一開始接受低於最低時薪的工資,但老師說要拒絕那是黑工,所以不要去!

 

說說奧克蘭這個城市吧!


奧克蘭是個漂亮的海港城市,只要走路就可以到海港。

 

奧克蘭市也有點文化融爐的感覺。隨處可見各個國家的人。當地商家比較早關門,有些會營業到七、八點。銀行假日也有開。

 

食物很多樣化,可能因為各個國家的人開的餐廳,感覺非常道地。


交通方式主要就是步行、公車或是火車。公車有時會誤點一些些。但整體而言,我很喜歡這個城市。

 

 

 

 

 

自主的學習方式:分成主修&選修可上課

 

課程有分主修課及選修課。

 

主修課依程度分班,遇到的老師師資都很不錯。

 

基本上有老師每周會固定給學生一次簡報的機會練習口說,每天有訓練閱讀的測驗。也有老師會隨時問學生問題並馬上更正同學的口說,我認為是非常有幫助的!

 

文法也教得很仔細,什麼時候該用什麼時態。也有老師建議同學每天寫一篇日記,或是每周寫一篇文章。課堂上有時會玩些小遊戲或是看影片、聽音樂學英文,非常的豐富!我自己特別在口說和寫作能力上有很大幅度的進步!

 

選修課有分:單字及文法、會話、發音、基礎雅思等,會跟不同程度的學生混班。

 

菁英雅思課程>>
 

 

 

課後活動是認識國外朋友的好機會

學校每天都會有課後活動,聚餐、景點或是運動,可以依自己的喜好參加。

我有參加SKY TOWER和PIHA BEACH等一些景點或是攀岩、排球等課後活動。這些活動是認識新朋友的好機會!


 

 

學校內亞洲學生較多:韓國、日本、泰國
 

亞洲有韓國、日本、泰國 約40%

中南美洲 約25%

歐洲 約15%

沙烏地阿拉伯 約20%
比較少說中文的但念半個月有遇過5個說中文的,但只有跟1、2個同班過。


 

 

紐西蘭住宿生活分享:房租是以週計算

 

我住了五個禮拜的寄宿家庭,寄宿家庭媽媽很會煮,飲食上沒有什麼問題。

我很喜歡吃沙拉,有時候也會有白飯。晚餐時間也會以英文簡單聊天,對聽力跟口說滿有幫助。只要注意一些生活習慣跟一些規定。譬如洗澡不能超過15分鐘,過晚上9:45也不能洗澡。

 

搬出去以後,房租夏天折扣為NZD180/週,過夏天後原價是NZD225/週。

 

費用包含水電但不含網路。我的房型是單人房但需要跟其他三個室友共用衛浴、廚房和客廳。

跟室友相處只要基本禮貌及溝通好生活習慣的問題基本上沒問題。如果有要邀請朋友回家也要記得跟室友說一聲唷!

 

之後有認識其他朋友說如果想在市區租便宜一點可以住Share Room和別的室友共用一間房間,房租可以低到NZD150/週左右。

 

 

 

 

紐西蘭的食物很多元,想省錢請自己準備餐

 

紐西蘭當地食物選擇很多,可以吃到中式、台式、日式、韓式、泰式及其他國家料裡都有。

主食有飯有麵也有麵包,很多樣化。

因為物價高所以也常常自己準備三餐。

 

 

 

 

愛大自然的你不可錯過紐西蘭,我也很推薦Kaplan奧克蘭的師資

 

如果你很喜歡大自然和羊咩咩的話,我很推薦去紐西蘭。這裡的夜生活沒那麼豐富,有些學生喜歡在星期三晚上去酒吧。
Kaplan這家學校也非常推薦!!師資很好!

 

雖然也是會遇到可能沒那麼適合你的老師,但可以跟學校提出要換上課時段的要求。

試試看其他老師的教學風格,學校裡面的學生華人比例少,是個認識不同國家朋友的好地方!

 

 

 

 

遊學過程中,我每天上學都很開心。

如果你沒有體驗過的話,遊學絕對會是很值得的一次經驗!

 


基本上每天上學都很開心,和朋友出遊也很開心。

 

一開始可能會因為大量接觸英文有點喘不過氣,但是自然而然的你會習慣。

多去跟其他國家的同學交朋友去認識其他國家文化,也可以多參加活動,但也不要每個都參加錢會花很快。

 

如果你沒有體驗過的話,遊學絕對會是很值得的一次經驗!!!

 

 


 

 


 

 

您可能有興趣>>

 

紐西蘭遊學要花多少錢?

 

Ashely的紐西蘭南北島Combo課程心得

 

紐西蘭LSNZ學校 - JOB CLUB 幫你打工去

 

澳洲飯店有新工作實習

 

一起來紐西蘭,和可愛的羊咩咩做最親密的接觸吧!!

 

美國遊學費用英國遊學澳洲遊學打工學英文推薦紐西蘭咖啡師證書課加拿大顧客服務證照愛爾蘭遊學打工

日文會話補習班日本語學校TOEIC新多益TOEFL課程IELTS雅思台中遊學代辦高雄遊學

紐西蘭飯店服務實習


文章標籤
創作者介紹
創作者 GogoEnglish遊學 的頭像
GogoEnglish遊學

GogoEnglish英語遊學網

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()