歐盟目前給予超過60個國家免簽證待遇,台灣也在其中,但為了防止有心人士利用免簽待遇,增加歐盟安全和非法移民的問題,歐盟將於2021年實施「歐盟旅行資訊及許可系統」,要求前往歐盟的旅客先上網申請入境許可,歐盟駐台官方機構「歐洲經貿辦事處」強調,電子入境許可證並非簽證,台灣仍享有歐盟免簽待遇,僅需事先上網登記以獲得電子許可,最快將於2021年實施。

歐盟旅行資訊及許可系統(European Travel Infomation and Authorisation System, ETIAS)的設置是針對包括台灣的所有免申根簽證旅客進行加強安全措施。來自免簽地區的旅客僅需於入境申根區前先透過ETIAS取得電子旅行許可,即可免簽入境。ETIAS是一個快速且便利的電子系統,在95%的情況下,申請者可於幾分鐘內獲得正面的回覆。

年齡介於18-70歲間的旅客申請ETIAS旅行許可需支付手續費7歐元(約新台幣250元)。ETIAS旅行許可通過後,有效期限為三年期間可無限制次數入境申根地區,惟仍須遵守免簽停留上限90天等相關規定。

 

 

==========在2021前,快來愛爾蘭 & 馬爾他遊學吧!!==========


文章標籤
創作者介紹
創作者 GogoEnglish遊學 的頭像
GogoEnglish遊學

GogoEnglish英語遊學網

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()