想去遊學,但對於簽證的申請,大家常問我一個問題是:申請加拿大簽證會不會很難?要準備什麼?要怎麼辦理?

在這裡提供大家一些簽證申請流程,提供給即將申請加拿大打工遊學的學生簽證或打工度假簽證者,最後~告訴大家申請簽証真的一點都不困難!

申請加拿大打工遊學流程

步驟一:和顧問諮詢課程

 

步驟二:申請打工遊學課程

 

步驟三:學校核發入學許可

 

步驟四:準備加拿大學生簽證文件

      完整之申請表

-加拿大境外申請學生許可證申請表 (IMM1294)

-家庭成員表 (IMM1294 sup)

      符合加簽規格的兩張近照(45mmX35mm)。

      入學許可之證明:學校入學許可信函之正、影本各一份。

      繳費收據

      一份英文版財力證明正本:證明您能夠支付在加拿大求學期間的費用。例如:於台灣或加拿大在您或父母名下的銀行證明,學費支付證明、居住費用和獎學金的證明。

      有效護照

      填寫完整之郵局國內一般快捷表格。

 

步驟五:繳交至加拿大駐台北辦事處

 

步驟六:領取體檢表格+至指定醫院體檢

如果您計劃在加拿大停留的時間超過 6 個月,就必須通過體檢。申請人請攜帶加拿大辦事處核發體檢表格至在台指定醫師處完成體檢。體檢費用約台幣3550元。

步驟七:收到學生簽證

 

步驟八:購買機票+健康保險

 

步驟九:行前準備

 

步驟十:抵達加拿大

 

 

申請加拿大打工度假流程

 步驟一:準備打工度假簽證文件

□「體驗加拿大」 - (申請聲明書)

□工作許可證申請書 (IMM1295B)

□財力證明:申請人必須證明自己擁有相當於加幣 $2,500(約合台幣 $75,000 元)的財力,足以支付一開始在加拿大生活的開銷。財力證明可以是戶名為申請人的旅行支票收據、銀行對帳單或信用卡帳單,上面顯示最近三個月可用金額最少為加幣 $2,500。請注意:您抵達加拿大海關時可能必須再次出示最低金額為加幣 $2,500 的財力證明。

□有效護照照片內頁的影本:護照內需有身分證字號,護照效期至少 2 年。

□報名費:150加幣,報名費將依照匯率波動定期調整。

請務必在您開出銀行本行支票當天查詢本網站所列之報名費。其他款項皆不受理。您必須在申請資料中附上金額為新台幣的本行支票,本票抬頭為「Canadian Trade Office in Taipei 」或「加拿大駐台北貿易辦事處」。請勿在支票蓋上「禁止背書轉讓」的印章。請勿使用個人支票。請注意,申請 IEC 無須另外繳交申請短期居留簽證(TRV)或工作許可證的費用。其他付款方式概不受理。個人支票概不受理。

 

 

步驟二:查看加拿大駐台北辦事處網站公佈的日期與名額

 

步驟三:於公佈收件日至郵局寄送報名文件

 

步驟四:第一階段審核申請聲明書 

 

  1.  IEC小組將會審查您是否符合申請資格,以及是否提供完整的文件,由此開始整個申請過程將在八週內完成。一旦我們開始處理您的申請資料,您就會收到一封電子郵件,您的申請將在 8 週內處理完畢。

2. a) IEC 小組核准您的申請:

若您的申請通過第 1 階段的審核,IEC 小組會寄發一封 電子郵件,告知您的申請資料已送交簽證移民組進行第 2 階段的工作許可證申請審核。一旦我們開始處理您的申請資料,您就會收到一封電子郵件,通知中將註明您的「申請編號」(World Tracking Number——這是用來追蹤申請狀態所使用的編號,日後您和 加拿大駐台北貿易辦事處 連絡都將使用這組編號。

2. b) IEC 小組拒絕您的申請:

您將收到一封 電子郵件,告知您的申請被拒絕,報名費支票也將原封不動退回給您。

提醒您: 不完整或不符合規定的申請資料將被直接拒絕,不進入審核程序。

步驟五:第二階段審核工作許可證:

若您進入簽證移民組的第 2 階段審核程序,您的申請資料將根據加拿大移民法規來進行審核。簽證移民組收到您的申請資料後,就會在您的名字底下另外建立一個工作許可證檔案,並開始進行工作許可證的核發評估。依據您在加拿大的工作職務與時間以及您前一年的居住地點,加拿大駐台北貿易辦事處可能會要求您自費取得並提供台灣良民證和體檢,作為申請工作許可證所需的資料。

如果您必須提供體檢,簽證移民組會寄發一份特別表格和說明,告訴您如何接受健康檢查。您收到健康檢查表之後,請在45天之內向指定檢驗機構安排健康檢查。若您未在指定期間內完成健康檢查,您的工作許可證申請將被拒絕。請注意,除非您的健康狀況符合加拿大的入境標準,否則您的工作許可證申請將無法通過。 

請注意:如果您需要提供台灣良民證,簽證移民組將以電子郵件通知您。取得台灣良民證的方式請參閱。 台灣良民證.

簽證移民組收到所需的證明文件(指定檢驗機構發出的健康報告書,如有需要尚必須提供台灣良民證)之後,就能開始審核您的申請案。若您需要提供其他資料或執行其他步驟,我們會以電子郵件和您聯絡,告訴您接下來必須完成的事項。

a)  若您的申請被簽證移民組接受:

簽證移民組將依照您在申請資料上註明的電子郵件信箱地址,寄發核可信函給您。您在抵達加拿大海關時,必須出示這封核可信函。

請注意:大部分的台灣護照持有者,不再需要短期停留簽證前往加拿大。也因此,凡是符合免簽證的民眾,打工度假計畫也將不再發放短期停留簽證。然而若您持有的旅行文件 (a) 並未註明身分證統一編號,而且 / 或者 (b) 並非由台灣外交部核發,其發照機關不是台灣外交部 MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS, 例如「同胞證」或回程証明,便不適用於免簽證待遇,必須申請短期停留簽證才能入境加拿大。

b)  若您的申請被簽證移民組拒絕:

您會收到一封 電子郵件,告訴您拒絕原因,您的申請也到此終止。您不會收到郵寄的正式信函。您的報名費將依據「報名費退費規定」進行退費。

在提交申請資料或連絡 加拿大駐台北貿易辦事處之前,請先詳閱本網站提供的所有資訊。只要點入右欄的各個項目即可取得 IEC 計畫的詳細資訊。如果您詢問的問題已在網站提供說明,我們會請您參閱網站內容。

步驟六:接受資格:體檢和台灣良民證 

任何入境加拿大短期居留的外國人(旅客、勞工或學生)都必須符合加拿大「移民暨難民保護法規」(Immigration and Refugee Protection Act and Regulations)所訂定的短期居留條件。在您申請工作許可證時,您可能被要求自費進行健康檢查,或是自費取得台灣良民證。若您需要提供體檢或台灣良民證,加拿大駐台北貿易辦事處會和您連絡詳細事宜。

步驟七:收到核可信函 

寄發核可信函代表加拿大駐台北貿易辦事處已經完成您的申請程序。

核可信函並不是工作許可證——它的功用是向加拿大海關說明您的工作許可證是透過 IEC 計畫取得的。因此您抵達加拿大後,務必在通關時出示這封核可信函。核可信函的有效期限為您完成體檢之後 12 個月,您可以向加拿大海關出示核可信函並取得工作許可證,最後期限會註明在核可信函上。

請注意,若您的資格條件在核可信函核發後有所改變,您將可能無法透過 IEC 計畫入境加拿大。加拿大海關人員將檢視您當時的資格條件,決定是否讓您入境。

步驟八:購買機票+健康保險

建議您在收到核可信函之後,再安排交通事宜或替居留加拿大期間購買健康保險。

步驟九:行前準備

 

步驟十:抵達加拿大

認真閱讀到最後,請給自己拍拍手吧!

菁英國際語言教育中心 遊學報報 遊學QA 日本留學|英國遊學|紐澳遊學|TOEFL|TOEIC|IELTS|日文

Posted by MaryJane Liu at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 小彎
  • 實用的好文,感謝分享!
  • 劉邦禹
  • 請問有基本的外文需求嗎?,如雅思5.0以上之類的

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options