加拿大打工渡假VS打工遊學簽證申請流程教學


想去遊學,但對於簽證的申請,大家常問的問題是:申請加拿大簽證會不會很難? 要準備什麼? 要怎麼辦理?

在這裡提供大家一些簽證申請流程,提供給即將申請加拿大打工遊學的學生簽證或打工度假簽證者,最後~告訴大家申請簽證,真的一點都不困難!

CANADA WORKING HOLIDAY.jpg 

申請加拿大打工遊學流程


步驟一:和顧問諮詢課程

步驟二:申請打工遊學課程

步驟三:學校核發入學許可

步驟四:準備加拿大學生簽證文件

     完整之申請表:加拿大境外申請學生許可證申請表 (IMM1294)及 家庭成員表 (IMM5645)

      2張加簽規格的近6個月內的大頭照(45mmX35mm):請在背面註明護照上的英文名及出生年月日

      入學許可信:學校入學許可信函之正、影本各一份

      繳費收據

      1份英文版財力證明正本:證明您能夠支付在加拿大求學期間的費用。財力證明的金額,每個月需加幣 $833

    有效護照影本

     有效護照影本

      簽證費:請至銀行申請匯票(加幣 $150)

      已做完體檢的收據證明:請至指定醫院,完成體檢手續,體檢費用約台幣3900

步驟五:繳交至加拿大簽證組駐台北辦事處

步驟六:收到學生簽證

步驟七:購買機票及準備英文版保險證明

步驟八:行前說明

步驟九:抵達加拿大

07.19照片  

 

申請加拿大打工度假簽證流程


步驟一:申請Kompass的帳號

步驟二:繳交打工渡假簽證申請表及收到『申請編號World Tracking Number(WTN)』

步驟三:加拿大簽證組,會透過Kompass寄出簽證費的繳費通知,簽證費為加幣 $150

步驟四:收到繳費通知的10天內,需繳交簽證費及上傳其他必要文件至Kompass的信箱,如下

☑ 有效的護照影本

☑ 英文履歷:請依據加拿大簽證組提供的規格填寫

步驟五:加拿大簽證組會通知申請者,已收到簽證費加幣 $150,並提供繳費收據。這時候,加拿大簽證組才開始處理申請者的申請文件

步驟六:14天審核期後,將會收到加拿大簽證組,第一階段審核通知信至Kompass的信箱, 可能會收到以下其中一個訊息

(1) 已通過審核:會收到一封核可信(Conditional Acceptance Letter,簡稱CAL)
(2) 未通過宜核:會告知申請者,為何遭受拒絕

☆注意:如果是被放在後補名單上,請記得隨時去Kompass的信箱檢查,加拿大簽證後來重新接受申請者的申請。

步驟七:CAL只有14天的效期,請在效期內,儘快去申請MyCIC的帳號並上傳以下文件

☑ CAL
☑ 其他要求文件
☑ 支付OPEN WORK PERMIT HOLDER FEE 加幣 $100:若是申請打工度假者,請透過MyCIC支付此筆費用

☆注意:接下來所有的資訊及流程,皆會寄到MyCIC,請不要再至Kompass接受最新消息

步驟八:加拿大簽證組會再審閱申請者的申請文件,可能需要額外提供以下文件,

☑ 良民證紀錄:請至警察局申請
☑ 體檢報告

步驟九:加拿大簽證組需要6週的時間,去審閱申請者的申請文件,會有以下2種結果,

☑ 未通過:加拿大簽證會透過MyCIC,通知申請者未通過的原因
☑ 已通過:將會透過MyCIC收到Port of Entry(POE)打工度假簽證的核可信

☆注意:此核可信,並不是打工度假簽證,需拿此核可信入境加拿大,下飛機,過海關後,請至旁邊的移民局領取『打工度假簽證』

步驟十:恭喜你,取得加拿大打工度假簽證核可信,可以開始準備以下事宜,
☑ 購買機票
☑ 購買健康保險
☑ 安排在加拿大的住宿

加拿大打工度假簽證申請流程圖  

 

認真閱讀到最後,請給自己拍拍手吧!


一起來遊學吧!


779x256.gif   

, , , , , , , , , , , , , , ,

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彎
  • 實用的好文,感謝分享!
  • ground99genius
  • 請問有基本的外文需求嗎?,如雅思5.0以上之類的