ECILSC?加拿大語言學校比一比

 

EC語言學校 - 吳同學

EC語言學校 - 吳同學

 

我自己本身是打工度假簽證來的,最初的原因是希望透過語言學校,除了能給自己一點緩衝的時間去適應這個環境,也能透過這樣的方式讓自己練習英文,並且認識更多的朋友

 

在剛開始的時候原想選擇ILSC,因為價格比較便宜,但就必須要有碰到非常多亞洲人、台灣人的心理準備。

後來經過多次考量,決定選擇價格較高的EC,因為是歐洲人創立的學校,也因此有非常多的歐洲學生到此就讀,如此一來才能透過和許多外國朋友交流,達到我想要的目標:練好口說與聽力。

 

 

 EC語言學校地點超方便

 

EC是在Downtown的重點地段,離公車、捷運、海上巴士很近(走路約10分鐘),附近也有許多餐廳以及美食廣場,所以午餐的部分是沒有問題的。

 

校內環境明亮乾淨,只是若要搭乘電梯的話,則需要等候一段時間,因此建議走樓梯會更方便。

 

加拿大遊學-EC語言學校  超方便的地點

加拿大遊學-EC語言學校 超方便的地點

 

 

 國籍好多元:中南美洲 > 歐洲 > 韓國 > 日本

 

學校有非常多中南美洲的學生,再來是歐洲學生,亞洲學生的部分以韓國學生為最多,再來是日本,在我的班上並沒有碰到任何台灣學生,所以是蠻幸運的。

 

加拿大遊學- Victoria - Whale watching 

加拿大遊學- Victoria - Whale watching 

 

 

 英文從不敢說、聽不太懂,到可以和人攀談

 

學校上課的方式比較著重在小組討論,尤其每天在課程開始前,老師會希望同學能夠比較聊天,分享每日近況,透過這樣的方式不僅能讓自己更容易開口說,也能增進與朋友之間的感情。

 

所以在學校期間,認為自己的聽力與口說進步很多,從不敢說、聽不太懂,到可以和陌生人攀談。

 

至於寫作與閱讀的部分,亞洲學生在這部分的能力比其他地區國家的學生強,所以在這部分的進步其實有限。

 

我沒有去參加免費課程,但我會和朋友一起出去玩,不僅能藉由和朋友出去玩的時間認識這個城市,也能達到練習聽力與口說的能力。

 

My birthday party at home

加拿大遊學 My birthday party at home

 

 

 課後活動其實很多

 

學校的課後活動不少,但因為每個人上課的時間是每周互換(假設你這周是上午,下周就會變成下午),因此在配合課後活動上就會有些困難。

 

另也因為多數課後活動重複性較高,所以在參加過同性質活動後,就不太會特別加入。

 

再者,因為比較想和自己的朋友到處走,所以我自己並沒有時常參與學校的課後活動,但其實課後活動還蠻多的。

 

EC 課後活動Rocky mountains

加拿大遊學 - EC 課後活動Rocky mountains

 

課後活動 Snowboarding at manning park

加拿大遊學 - 課後活動 Snowboarding at manning park

 

 

 寄宿家庭讓我培養了好感情

 

我第一個月住的是寄宿家庭,裡面共有四個國際學生能同時入住,因為寄宿家庭的主人非常重視家人的活動時間,所以在每天早餐、晚餐,大家都必須與彼此分享每日發生的趣事,以及假日的計畫,所以和室友間的感情都很好,也時常會一起出遊。

 

到現在還和其中兩位室友保持聯繫(已經過了一年多)

 

我的寄宿家庭主人都很喜歡做菜,時常準備各式料理,所以吃的也還不錯。

 

 

小技巧:先加強語言,之後全力找工作就不會太挫折

 

其實我本身只在語言學校待了兩個月,所以第一個月我是全心全意在學校生活上,另一方面也因為學校上課時間每周會上午下午互換,這部分在找工作上較有難度,因此我是在快結束工作後才開始找工作。

 

找工作最快最直接的方式就是沿街丟履歷,履歷也能拿給學校老師請老師幫你調整。因為在我第一個月我很認真地在學校上課,以及和朋友出去玩練聽力及口說,在我要開始找工作的時候,這部分已經不是很大的問題,所以說實話並沒有遇到什麼困難。

第一間走進去投履歷的餐廳就是位洋人老闆,面試後也馬上告知我上班時間,之後在不同的工作間也都沒有空窗期,最後也很幸運地到會計事務所當秘書,有更多練習說英文的機會。

所以很建議大家要先練好語文能力再開始找工作,就不會遇到太多挫折囉!

 

在國外工作找洋人老闆會比較好,因為他們會比較遵守國家的法律,也會顧及你的權益,若是在華人老闆的地方工作,就要自己注意好自己的權益,該爭取的時候就該爭取,不要因為怕失去工作而放棄爭取,否則只會惡性循環。

 

 

  ECILSC的選擇,重點在個人

 

某次在別的活動上碰到ILSC的台灣學生,發現他們都和台灣學生玩在一起,也從他們口中得知,那裡有不少亞洲人、華人。

 

過重點還是取決於個人心態,因為EC還是有台灣學生(只是不多),但你會有更多的機會去認識不同國家的學生。

 

與不同國家的同學出遊

加拿大遊學 - 與不同國家的同學出遊

 

 

溫哥華的美,是一年四季的,交通方便人又友善

 

我很喜歡溫哥華,是個四季分明,冬暖夏涼的好天氣(比起其他加拿大城市),冬天能上山滑雪,夏天能去海邊踏浪(海水很冷),城市的街景非常美麗,也有很棒的大自然景觀,是個依山傍水美麗城市。

 

加拿大人非常友善,也很喜歡與陌生人聊天,相較美國來說,加拿大的治安又安全許多,交通非常方便,不需要有車也能到達許多地方。

 

因為這裡有許多來自世界各地的人們,所以吃的部分也比起很多城市豐富許多,若想品嘗來自世界各地的道地料理,溫哥華是非常好的選擇,推薦給大家。

 

 

秋天的 Georgia street

 

您可能有興趣>>

加拿大打工遊學介紹-客戶服務證書課程

加拿大遊學-EC語言學校宿舍篇

 

加拿大打工遊學就找GogoEnglish

 

美國遊學|英國遊學|澳洲遊學|紐西蘭遊學|加拿大遊學|愛爾蘭遊學打工遊學|遊學代辦|企業實習|遊學團

 

2017實現你的遊學夢

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

GogoEnglish英語遊學網

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()