紐西蘭遊學日記 Part 1

 

紐西蘭遊學

今天是語言學校報到的第一天,我有個室友,她讀EFEurocentres附近,因此由她來教導我如何搭公車上學。我的寄宿家庭離學校有點遠,所以我要花四十分鐘至一小時的車程,但到學校聽過說明後發現大家都一樣,我想是因為紐西蘭是住商分離的緣故! 我們學校位於Queen Street,是最熱鬧的一條街喔!所以我下課後可以慢慢逛很久。

說說我的新同學好了,韓國人和日本人的勢力很龐大,我覺得有可能是台灣人的,都是韓國和日本人>”< (雖然之前報名時,說希望學習環境不要有太多台灣人,可是我卻從上飛機後一直在找尋希望可以遇到台灣人…) 第一個和我說很多話的人是一個韓國的女生,她在奧克蘭已經半年多了,跟親戚一起住,感覺在這生活的還挺開心。日本的男生不少,他們講英文時都有個腔調,還挺好辨認的。其他學生還有來自歐洲、美洲國家如瑞士、巴西等,不過比較少說話,不知為什麼,但亞洲學生都會自然而然聚在一起。

By the way, 今天中午吃飯時,看到幾位韓國學生吃白飯,頓時手中的三明治就吃不下了….真想念熱騰騰的台灣食物!!!

 


GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文化衝擊?!

語言學校上了幾天課後,每天的課堂中,老師都會給學生一個Topic,讓學生藉由這個主題,練習會話以及分享自己的想法。

其中的一個讓我最驚訝以及害怕的主題為”what’s your favorite painter? 老師說這是她最喜歡的一個主題,請同學兩個為一組討論。

老實說我真的一點idea也沒有,因為畢竟在台灣,也許除非是相關學科的同學才有可能會討論...

不然單就跟朋友討論畫家以及畫風的話,真的會被歸類為超冷門的話題,讓周圍溫度瞬間變冷

但最讓我驚訝的是每個同學除了我以外,竟然可以侃侃而談,眼神中充滿了對藝術以及畫家的熱衷,每個人都可以說出他們心目中喜歡的畫家以及畫風。

聽著大家熱烈的討論,我就只等在旁邊聽,但是仍然是有聽沒有懂....你也知道台灣都把國際藝術家的名稱翻譯成中文:梵谷、龐畢度、畢卡索...

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美式與英式英語大不同

雖然不是第一次出國旅行,但是卻是第一次獨自一人搭飛機到一個陌生的城市,開始了20天的旅行。

享受自己一個人的旅行,不過卻不符合朱莉亞蘿勃茲的新片 Eat,play and love.我的部份只有Eat and play 沒有Love..

當初計劃就讀一個禮拜語言課程的原因,是因為想要趁此機會,認識其他國家的朋友。當然,這個決定至今並沒有讓我後悔。

雖然一個禮拜的語言課程真的很短,不過卻是一個非常棒的經驗,很少有機會可以跟這麼多歐洲各地的同學們一起上課,分享亞洲與歐洲文化的不同。

出發前,一直對英式英語有著莫名的害怕,怕無法熟悉英國的腔調,實際體驗後,其實大體上來說,溝通上面沒有障礙,只有少數的用字以及發音的不同。

印象最深刻的是老師都會說Only Americans pronunce”r”意即R會捲舌,British English never pronounce like that, 英國R不會捲舌。

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近大家最夯的話題已經由澳洲打工度假簽證慢慢轉移注意力到加拿大打工度假。加拿大最近又增加打工度假名額至1000個名額,鼓舞許多未來計劃出國打工者報名參加。因為小編常常接到大家問我:遊學打工打工度假差別在哪?為了減少重覆性的回答,特別整理以下內容,希望各位看完以下的資料,能夠解除心中的疑惑。

 目前加拿大開放兩種方式至加拿大體驗工作:加拿大遊學打工課程以及加拿大打工度假

 

  1.  申請加拿大遊學打工-目的以學習英文為主,還能有機會體驗當地工作環境,增加在加拿大生活經驗與學習。有薪實習的工作,不僅可以讓欲出國學習英語的人增進不同國家的職場學習經驗,並且透過實習工作,學習到不同於課堂上生活英語,提供欲學習英語的學生更多元化的學習經驗並且賺取生活費!
  2. 申請打工度假-提供了負擔較輕的方式,讓 18 35 歲的台灣年輕人有機會前往加拿大,透過旅行、生活、工作等體驗,深入了解加拿大的語言、文化、社會。因此建議若有意就讀短期的語言課程進修,可以於申請到打工度假簽證後,再申請語言課程

                                   遊學打工與打工度假簽證比一比

 

                 加拿大

出國目的

GogoEnglish遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()